Omnibus-F ahrplan

Preis«

für Fleisch- und Wurstwaren

kftenateig Calw Gottlob Maier, Neubulach

Mo MI

Mo Mi

w

Fr

w

w

Fr

W

6.18

ab

Altensteig

an

14.06

6.24

91

Bhf Bemeck

ab

13.54

7.03

99

Martinamoos

n

13.13

722

7.22

17.05

ft

Neubulach

n

8.27

12.55

18 40

7.36

7.36

17.16

an

Bhf Teinach

&15

12.42

18.27

7.48

an

Calw

ab

12.30

über "Wart, Gaugenwald, Kreuzatraße Neuweiler Zwerenberg, Oberhaugsteit Ferner regelmäßige Marktfahrten nach Calw; samstaga Abf. Neubulach 8.00, Rückfahrt ab Calw 11.00. Dieselbe Fahrt jeden 2 Mittwoch im Monat zum Viehmarkt.

Altensteig Stuttgart Friedrich Benz, Nagold

Montag, Donnerstag und Freitag 6 30 ab Altensteig an 20.00

7.00 ab Nagold ab 19.30

8.30 an Stuttgart ab 18.00

P Altensteig Simmersfeld Deutsche Post

W a Sa Sa W

18.35 13 50 ab Altensteig (Bhf.) an 6.50

19 30 14.45 an Simmersfeld (Post) ab 6.15

über Heselbronn

P Altensteig Besenfeld Deutsche Post

w w

13.45 ab Altensteig (Bhf.) an 6.55

15.00 an Besenfeld (Post) , ab 5.40

über Neumühle, Völmlesmühle, Pfaffenstube, Walzensägmühle, Omersbach, Göttelflngen, Allmandle, Eisenbach, Urnagold

Das Wirtschaftsministerium hat im Ein­vernehmen mit dem Landwirtschaftsmini- sterium in einer Bekanntmachung vom 15. 6. 1949 darauf hingewiesen, daß bei der gegenwärtigen günstigen Fleischversor- gung in Württemberg-Hohenzollern kei­nerlei Grund bestehe, Überpreise zu ver­langen und die amtlich festgesetzten Preise so gestaltet seien, daß von keiner Seite die Forderung höherer Preise begründet wer­den könne. Eis konnte festgestellt werden, daß Preisüberschreitungen insbesondere bei Abgabe von Fleisch ohne Marken be­gangen werden. Im Interesse der Ver­braucherschaft wird gegen dieses Gebaren unnachsichtlich eingescbrltten. An die Ver­braucher wird jedoch gleichzeitig die Bitte gerichtet, Überforderungen konsequent zu- rttckzu weisen.

Die Preisprüfer sind angewiesen, jeden Verstoß zu ahnden. Soweit Zuwiderhand­lungen festgestellt werden, haben die Be­schuldigten mit strenger Bestrafung zu rechnen.

Gleichzeitig wird an die Preisauszeick- nungspflicht erinnert und darauf hingewie­sen, daß die wesentlichsten Waren auf der in jedem Verkaufsraum gut sichtbar an­gebrachten Preistafel aufgeführt werden müssen.

Nachstehend werden die wichtigsten Kleinhandelshöchstpreise für Fleisch- und Wurstwaren bekanntgegeben:

1. Rindfleisch: Güteklasse

I II

Pfalzgrafenweiler Nagold Hermann Stickel, Nagold

Ml Dl Do Fr Di Do Fr Sa W a Sa

5 45 15.00 ab Pfalzgrqfenweiler an 10.40 1410 18.40

6.20 15 35 Haiterbach ab 10.05 13.40 18.05

6.40 16.00 an Nagold ab 9.45 13.15 17.45

über Bösingen, Spielberg, Egenhausen, Oberschwandorf, Unter- sohwandorf, Iselshausen

Nagold Herrenberg

Friedrich Benz, Nagold

w

w

W

Sa

w

Nagold

ab

5.15

7.05

12.45

12.10

17.15

Mötzingen

n

1225

17.30

Unterjettingen

tt

,

12.35

17.40

Oberjettingen

»:

5.30

7.20

13.00

12.40

17.45

Herrenberg

an

540

7.35

12.55

17.55

w

w

W

Sa

WaSa

Sa

Herrenberg

ab

6.05

8.35

13.10

18.00

18.50

Ober jettin gen

f*

6.25

8.50

13.05

13.30

18.20

19.10

Unterjettingen

tt

6.3C

9.00

13.10

Mötzingen

tt

6.40

9.10

1320

Nagold

an

6 50

9.20

13.30

13.40

18.30

19.25

Nagold Horb Alois Müller, Untertalheim

w

Sa

WaSa

WaSa

Nagold

ab

6.40

13 30

18.00

Untertalheim

M

7.00

13.50

16.00

18.20

Horb

an

7.25

16.20

W

w

Sa

WaSa

WaSa

Horb

ab

8.10

12.30

16.00

17.10

Untertalheim

99

6.15

8.30

12.55

16.20

17.35

Nagold

an

6.35

13.15

17.55

Uber Iselshausen. Gündringen, Schietingen, Obertalheim

Freudenstadt

W lidbad

Paul Schneider, Baiersbronn

Mo Di

Mo Sa 1

5.00

ab

Freudenstadt

an 20 10 14.40

530

99

Besenfeld

ab 1940 14.10

600

Enzklösterle

19.15 13.50

6.25

an

Wildbad

ab 18.30 1315

finzklösterle Calw Paul Schneider, Baiersbronn

W

Mo Dl Fr

Mo Dl Fr

Sa

WaSa

6.00

12 30

ab

Enzklösterle

an

12.00

13 40

1910

6.35

13.00

9t

Wildbad

ab

11.30

13.00

18.20

6.40

1310

99

Calmbach

99

11.25

1255

18.15

700

13.30

9»

Oberreichenbach

9*

11.05

12.40

17 50

7.15

13.40

M

Hirsau

10.50

12.20

17 35

7.26

13-50

an

Calw

ab

10.45

12.15

17.30

DM je V, kg

Bratenfleisch (Schmorfleisch):

Schwanzstück, Oberschlag, Vor­schlag, Schlüaselstück, Eckle, mürbe Schoß, Bug Hochrippe . 1.40 1.20

Bratenfleia.ch ohne Knochen . . 1.85 155

Rostbeef (Schoß- u. Schlacht­braten ohne Knochen) .... 2.36 2.16

Hackfleisch . . ..1.80 1.60

Siedfleisch (Suppenfleisc h) :

Querrippe, Brust, Hals, Waden

und Lappen ........ 1.36 1.16

Knochen:

Knochen (ohne Markknochen) .-30.30 Markknochen.-60.60 i

Für Rindfleisch der Güteklasse III gelten dis Preise für Fleisch der Güteklasse H mit einem dem Qualitätsabfall entsprechen­den Abschlag.

Rindfleisch der Güteklasse I ist das Fleisch von Tieren der Schlachtwertklassen a und b, Rindfleisch der Güteklasse II das Fleisch von Tieren der Schlachtwertklasse c und Rindfleisch der Güteklasse III das Fleisch von Sehlachttieren der Güteklasse d.

2. Kalbfleisch: Güteklasse

I II

DM je K kg

Kalbfleisch (Schlegel, Rücken,

Kotelett).1-45 1.20

Schnitzel ohne Knochen . . . 2.40 2.15

Kalbshaxen ........ 1.05.90

Knochen ( .. . ..30.30

Kalbfleisch der Güteklasse I ist das

Fleisch von Tieren der Schlachtwertklassen a und b, Kalbfleisch der Güteklasse II das Fleisch von Tieren der Sehiacbtwartklas- =^n c und d.

3. Schweinefleisch:

DM

je y t kg

Filet und Schnitzel.2.66

Schlegel mit Bein (frisch), Bug (Schulterblatt, Schuft) ..... 1.96 Kotelett 3-38

Bauch ...lüigiiii* 1.82 Speck . . . ; k , s $ f . . 1-96 Schmalz . - s . 1.60

Knochen.30

Die in Ziff. 13 genannten Fleischpreise verstehen sich, soweit nichts anderes an-