Omnibus-F ahrplan
Preis«
für Fleisch- und Wurstwaren
kftenateig — Calw Gottlob Maier, Neubulach
Mo MI
Mo Mi
w
Fr
w
w
Fr
W
6.18
ab
Altensteig
an
14.06
6.24
91
Bhf Bemeck
ab
13.54
7.03
99
Martinamoos
n
13.13
722
7.22
17.05
ft
Neubulach
n
8.27
12.55
18 40
7.36
7.36
17.16
an
Bhf Teinach
&15
12.42
18.27
7.48
an
Calw
ab
12.30
über "Wart, Gaugenwald, Kreuzatraße Neuweiler — Zwerenberg, Oberhaugsteit — Ferner regelmäßige Marktfahrten nach Calw; samstaga Abf. Neubulach 8.00, Rückfahrt ab Calw 11.00. Dieselbe Fahrt jeden 2 Mittwoch im Monat zum Viehmarkt.
Altensteig — Stuttgart Friedrich Benz, Nagold
Montag, Donnerstag und Freitag 6 30 ab Altensteig an 20.00
7.00 ab Nagold ab 19.30
8.30 an Stuttgart ab 18.00
P Altensteig — Simmersfeld Deutsche Post
W a Sa Sa W
18.35 13 50 ab Altensteig (Bhf.) an 6.50
19 30 14.45 an Simmersfeld (Post) ab 6.15
über Heselbronn
P Altensteig — Besenfeld Deutsche Post
w w
13.45 ab Altensteig (Bhf.) an 6.55
15.00 an Besenfeld (Post) , ab 5.40
über Neumühle, Völmlesmühle, Pfaffenstube, Walzensägmühle, Omersbach, Göttelflngen, Allmandle, Eisenbach, Urnagold
Das Wirtschaftsministerium hat im Einvernehmen mit dem Landwirtschaftsmini- sterium in einer Bekanntmachung vom 15. 6. 1949 darauf hingewiesen, daß bei der gegenwärtigen günstigen Fleischversor- gung in Württemberg-Hohenzollern keinerlei Grund bestehe, Überpreise zu verlangen und die amtlich festgesetzten Preise so gestaltet seien, daß von keiner Seite die Forderung höherer Preise begründet werden könne. Eis konnte festgestellt werden, daß Preisüberschreitungen insbesondere bei Abgabe von Fleisch ohne Marken begangen werden. Im Interesse der Verbraucherschaft wird gegen dieses Gebaren unnachsichtlich eingescbrltten. An die Verbraucher wird jedoch gleichzeitig die Bitte gerichtet, Überforderungen konsequent zu- rttckzu weisen.
Die Preisprüfer sind angewiesen, jeden Verstoß zu ahnden. Soweit Zuwiderhandlungen festgestellt werden, haben die Beschuldigten mit strenger Bestrafung zu rechnen.
Gleichzeitig wird an die Preisauszeick- nungspflicht erinnert und darauf hingewiesen, daß die wesentlichsten Waren auf der in jedem Verkaufsraum gut sichtbar angebrachten Preistafel aufgeführt werden müssen.
Nachstehend werden die wichtigsten Kleinhandelshöchstpreise für Fleisch- und Wurstwaren bekanntgegeben:
1. Rindfleisch: Güteklasse
I II
Pfalzgrafenweiler — Nagold Hermann Stickel, Nagold
Ml Dl Do Fr Di Do Fr Sa W a Sa
5 45 15.00 ab Pfalzgrqfenweiler an 10.40 1410 18.40
6.20 15 35 „ Haiterbach ab 10.05 13.40 18.05
6.40 16.00 an Nagold ab 9.45 13.15 17.45
über Bösingen, Spielberg, Egenhausen, Oberschwandorf, Unter- sohwandorf, Iselshausen
Nagold — Herrenberg
Friedrich Benz, Nagold
w
w
W
Sa
w
Nagold
ab
5.15
7.05
12.45
12.10
17.15
Mötzingen
n
1225
17.30
Unterjettingen
tt
,
12.35
17.40
Oberjettingen
»:
5.30
7.20
13.00
12.40
17.45
Herrenberg
an
540
7.35
12.55
17.55
w
w
W
Sa
WaSa
Sa
Herrenberg
ab
6.05
8.35
13.10
18.00
18.50
Ober jettin gen
f*
6.25
8.50
13.05
13.30
18.20
19.10
Unterjettingen
tt
6.3C
9.00
13.10
Mötzingen
tt
6.40
9.10
1320
Nagold
an
6 50
9.20
13.30
13.40
18.30
19.25
Nagold — Horb Alois Müller, Untertalheim
w
Sa
WaSa
WaSa
Nagold
ab
6.40
13 30
18.00
Untertalheim
M
7.00
13.50
16.00
18.20
Horb
an
7.25
16.20
W
w
Sa
WaSa
WaSa
Horb
ab
8.10
12.30
16.00
17.10
Untertalheim
99
6.15
8.30
12.55
16.20
17.35
Nagold
an
6.35
13.15
17.55
Uber Iselshausen. Gündringen, Schietingen, Obertalheim
Freudenstadt —
W lidbad
Paul Schneider, Baiersbronn
Mo Di
Mo Sa 1
5.00
ab
Freudenstadt
an 20 10 14.40
530
99
Besenfeld
ab 1940 14.10
600
Enzklösterle
„ 19.15 13.50
6.25
an
Wildbad
ab 18.30 1315
finzklösterle — Calw Paul Schneider, Baiersbronn
W
Mo Dl Fr
Mo Dl Fr
Sa
WaSa
6.00
12 30
ab
Enzklösterle
an
12.00
13 40
1910
6.35
13.00
9t
Wildbad
ab
11.30
13.00
18.20
6.40
1310
99
Calmbach
99
11.25
1255
18.15
700
13.30
9»
Oberreichenbach
9*
11.05
12.40
17 50
7.15
13.40
M
Hirsau
10.50
12.20
17 35
7.26
13-50
an
Calw
ab
10.45
12.15
17.30
DM je V, kg
Bratenfleisch (Schmorfleisch):
Schwanzstück, Oberschlag, Vorschlag, Schlüaselstück, Eckle, mürbe Schoß, Bug Hochrippe . 1.40 1.20
Bratenfleia.ch ohne Knochen . . 1.85 155
Rostbeef (Schoß- u. Schlachtbraten ohne Knochen) .... 2.36 2.16
Hackfleisch . . ..1.80 1.60
Siedfleisch (Suppenfleisc h) :
Querrippe, Brust, Hals, Waden
und Lappen ........ 1.36 1.16
Knochen:
Knochen (ohne Markknochen) . —-30 —.30 Markknochen.—-60 —.60 i
Für Rindfleisch der Güteklasse III gelten dis Preise für Fleisch der Güteklasse H mit einem dem Qualitätsabfall entsprechenden Abschlag.
Rindfleisch der Güteklasse I ist das Fleisch von Tieren der Schlachtwertklassen a und b, Rindfleisch der Güteklasse II das Fleisch von Tieren der Schlachtwertklasse c und Rindfleisch der Güteklasse III das Fleisch von Sehlachttieren der Güteklasse d.
2. Kalbfleisch: Güteklasse
I II
DM je K kg
Kalbfleisch (Schlegel, Rücken,
Kotelett).1-45 1.20
Schnitzel ohne Knochen . . . 2.40 2.15
Kalbshaxen ........ 1.05 —.90
Knochen ( .. . . —.30 —.30
Kalbfleisch der Güteklasse I ist das
Fleisch von Tieren der Schlachtwertklassen a und b, Kalbfleisch der Güteklasse II das Fleisch von Tieren der Sehiacbtwartklas- =^n c und d.
3. Schweinefleisch:
DM
je y t kg
Filet und Schnitzel.2.66
Schlegel mit Bein (frisch), Bug (Schulterblatt, Schuft) ..... 1.96 Kotelett 3-38
Bauch ...lüigiiii* 1.82 Speck . . . ; k , s $ f ■ . . 1-96 Schmalz . - s . 1.60
Knochen —.30
Die in Ziff. 1—3 genannten Fleischpreise verstehen sich, soweit nichts anderes an-