fE i >'g e se nd et.^I
An das Fräulein unter dem Hut,
sonst genannt Hauserin inA.
be > H...
Oester strebten Sie, wie man weiß, unter die Haube zu kommen. d. h. Hochzeit zu feiern; nun haben Sie's aber noch viel weiter gebracht und stecken sogar unter dem Hut, wahrscheinlich zum Zeichen, als sehen Sie jetzt mit dem Himmel vermählt?!! Nie mögen Sie deßhalb diejenigen beneiden, die n a ch Ihrer Meinung unlängst auch Hochzeit hielten. Es dürste beßer sehn, zu bedenken, daß selbst deren Meister einst zu Kana sich cinsand, freilich nicht als Bräutigam sondern nur aus Liebe zu den Gästen, die eben auf solchem Wege Ihnen noch sehr anzuempschlen ,ür nöcheg erachtet
einer von den gewesenen Hochzeitern.
Wöchentliche Fr-ucht-, Fleisch- und Brod - Preiße.
In Freuden stadt,
den 4. Juli lgZZ.
Kernen 1 Schfl.» n>l. 44kr. itfl. I2kr. icifl. 4okr. Roggen 1 — s Ssi. Z2kr. —st. —kr. —ß. —kr.
Gersten 1 — » Vst. —kr. -Sst- 3vkr. Sst. 24kl.
Hader t — » Sfl- ovkr. sfl. 24kr. sfl. ,Skr.
Erbsen - Sri. 2fl. —kr. —fl. —kr. —fl. —kr,
Linsen — 2fl. —kr. —fl. —kr. —fl. -kr.
F l e i s ch . P r e i ß e.
Ocbscnflcisch 1 Psund ..7kr
Riiidsteisch 1 Pfund ..Skr.
Schweinefleisch mit Speck.8kr.
Schweinefleisch ohne Speck ...... 7kr.
Katbflelsch . skr.
Brod-Taxe.
Weißes Brod ..4 Pfund rokr.
Mittel Brod ....... 4 — ykr.
Schwarzbrot».. - 4 — Skr.
, Kreuzerweck schwer.S Loih.
3 »
Dinkel t Schfl. Haber 1 —
Gersten t Sri. Linsen 1 —
Erbsen ij — lohnen t —
Tübingen,
den Z. Juli tSöS- Sfl. —kr. Sfl. Zökr. Sfl. iSrr. Sfl. iikr.
4fl- 43kr. Sfl. Skr. ist. Skr. -fl. -kr. -fl. -kr. Sfl. -kr.
Fleisch-und Brod-Preiße.
Ochsenflcisch 1 Psund .
Rnidfleisch l —.
Hammelfleisch t —.
Schweinefleisch mit Speck ......
— — ohne —.
Kalbfleisch 1 Psund..
Kcrnenbrod 8 Psund.
t Kreuzerweck schwer .... 7 Loth 3
Skr.
6kr.
6kr.
Skr.
7kr.
Skr.
22kr.
Qtl.
I n C a l w, den 4. Juli tü3S.
Kernen 1 Schfl. i3fl. —kr. t2fl. 2Skr. nfl. —kr.
Dinkel t — Sfl. 40kr. sfl. 2Zkr. sfl. iskr.
Haber l — Sfl- 24kr. Sfl. izkc. Sfl. —kr.
Roggen 1 Sri. ist. Skr. ist. 4?r. —st. —kr.
Gersten 1 — ifl. I2kr. ist. 4kr. —fl. —kr.
Bohnen t — 2fl. —kr. ist. S2kr. —fl. —kr.
Wicken t — —fl. —kr. —fl. —kr. —st. —kr.
Luisen 1 — —st. —kr.—fl —kr. —st. —kr.
Erbsen t — 2fl. Skr. —fl. —kr. —st. —kr.
Fleisch und Br 0 d - Prciße.
Ochscnsteisch 1 Pfund.g kr.
Rindfleisch — .7 kr.
Kalbfleisch — . ..5 kr.
Hammelfleisch — .7 kr.
— — — ohne Speck .'.... S kr. KerncnBrod .4 Psund.,0 kr.
Kreuzerweck schwer.ü'/. Loch.
Manuele.
^ (Fortsetzung.)
Sic ging nun mit sich zu Rache, was sic jetzt beginnen wolle. Hier konntest- nichtlänger harren, das war gewiß; doch wohin sich wenden? nach einigem Best,ine,1 faßic sie den Entschluß, das Ufer des Senegal wieder aufzusuchc» und Strom abwärts zu wandern, bis sie endlich, wenn auch erst nach einigen Wochen, St. Louis erreichen würde. Dorr wollte sie graben Weges an de» Gouverneur sich wenden, um dessen Schutz flehen, und so lange unter demselben in Afrika wohnen, bis ein hcimkch- rendcS französisches Schiff sic in's Vaterland zurück- sührc. — Aber da fiel ihr ein, daß mehrere Flüsse, die sich auf dieser Seite in den Senegal ergießen, ihren Lauf hemmen würden. Auch konnte sic so genau sic auch umher blickte keine sichre Spur von dem Wege finden, auf welchem sic mit Brüssicre hierher gekommen war. Auf dem harten Boden waren keine Fußiapfen bemerkbar; ihr Auge sah ringsumher keinen Pfad, denn gestern war sie ,'h-