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derte Paul, — Jkuien Bericht über meine Mission abzustatten.
— Ist er denn verreist gewesen? flüsterte der jüngere Morin seiner Schwester zu.
— Freilich, entgegnete vicse in gleichem Tone; es handelte sich um eine sehr bedeutende Summe, die der Vater bereits für verloren erachtet hatte. Herr Vermon ist so geschickt . . .
— Man muß wohl etwas im Leben sein!
— Es ist Ihnen also, — ließ sich der Bankier wieder vernehmen, vollständig gelungen . . .
— Ich habe die 400,000 Francs auf Ihren Namen in der Bank zu Bordeaux deponirt; hier ist der Empfangsschein. !
— Sie haben meine kühnsten Hoffnungen übertroffen.
— Viermalhunderttausend Francs, — murmelte der junge Morin vor sich hin, — sind allerdings ein schö nes Sümmchen.
Sein Vater hatte ihn gehört und sagte: Du würdest wahrlich in gleichen Verhältnissen nichts durchgesetzt haben. Ein Mandatar Deines Schlages hätte Alles verdorben, während Herr Paul Vermon Alles gerettet hak.
— Ich verstehe nichts von Geldangelegenheiten.
— Natürlich; sie sind unter Deiner Würde, obwohl ich Dir mit leichter Mühe mehr als ein Dutzend schöner, bekannter Namen herzählen könnte, deren Träger an der Spitze
unserer großen Industrie-Unternehmungen stehen. Du aber verstehst nichts und willst nichts vom Gelderwerben verstehen. Ein anderes Bewandtniß mag es wohl mit dem Ausgeben haben.
— Sollte er denn bereits von meinen Schulden unterrichtet sein? — fragte sich der junge Mensch im stillen Selbstgespräche.
-- Sie sind also so eben in Paris angekommen? — fuhr der Bankier, zu Vermon gewendet, fort.
— O nein, — fiel Elise mit vieler Lebhaftigkeit ein; — ich sehe es Herrn Vermon in seinen Augen an, die noch ganz feucht sind, daß er bereits Mutter und Schwester umarmt hat.
(Forts, folgt.)
Calw. Frucht- und Brod- rc. Preise am 7. November 1857.
Getreide-
Voriger
Neue
Ge-
Heuti-
Im Rest
Höchster
Wahrer
Niederster
Gattung
Rest
Zufuhr
sammt-
Betraq
ger Verkauf
geblie
ben
Preis
Mittelpreis
Preis
Schf. sr.
Schf.jsr.
Schf.ffr.
Schf.ffr
Schf. jsr.
fl. > kr.
fl- l kr.
fl- > kr.
Verkaufs-
Summe.
fl-
kr.
Waizen, alter
— neuer Kernen, alter
— neuer Dinkel, alter
— neuer Gerste, alte
— neue Haber, alter
— neuer Roggen, alter
— neuer
Erbsen
Linsen
Wicken
Bohnen
Summe —
19
20 2
10
51
275
120
18
76
489
294
140
20
86
540
228
104
18 ^
66
436
66
36
2
104
15
30
15
2
14
3427
9
7
—
6
22
6
—
662
10
10
24
10
10
9
44
183
2
7
12
6
53
. 6
42
591
42
4864
3
In Vergleichung gegen die letzte Schranne sind die Durchschnittspreise Waizen um —fl. —kr.
Kernen alter um fl. kr., neuer weniger um 1 fl. 4 kr., Dinkel alter um fl. kr., neuer weniger um fl. 20 kr., Gerste alte um fl. kr., neue weniger um 23 kr., Haber neuer mehr um fl. 11 kr.
Brodtare: 4 Psd. Kernenbrod 12 kr. dto. schwarzes 10 kr. 1 Kreuzerweck muß wägen 7 Loth. — Fleischtare: 1 Psd. Ochsenfleisch 10kr., Rind- und Kuhfleisch 8 kr., Kalbfleisch 7 kr., Schweinefleisch unabgezogen 12 kr., abgezogen 11 kr.
__Stadt schult heißenamt. Sch uldt. _
Redigirt, gedruckt und verlegt von A. Oelschläger.