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derte Paul, Jkuien Bericht über meine Mission abzustatten.

Ist er denn verreist gewesen? flüsterte der jüngere Morin seiner Schwester zu.

Freilich, entgegnete vicse in gleichem Tone; es handelte sich um eine sehr bedeutende Summe, die der Vater bereits für verloren erach­tet hatte. Herr Vermon ist so ge­schickt . . .

Man muß wohl etwas im Leben sein!

Es ist Ihnen also, ließ sich der Bankier wieder vernehmen, vollständig gelungen . . .

Ich habe die 400,000 Francs auf Ihren Namen in der Bank zu Bordeaux deponirt; hier ist der Empfangsschein. !

Sie haben meine kühnsten Hoffnungen übertroffen.

Viermalhunderttausend Francs, murmelte der junge Morin vor sich hin, sind allerdings ein schö nes Sümmchen.

Sein Vater hatte ihn gehört und sagte: Du würdest wahrlich in glei­chen Verhältnissen nichts durchgesetzt haben. Ein Mandatar Deines Schlages hätte Alles verdorben, wäh­rend Herr Paul Vermon Alles ge­rettet hak.

Ich verstehe nichts von Geld­angelegenheiten.

Natürlich; sie sind unter Dei­ner Würde, obwohl ich Dir mit leichter Mühe mehr als ein Dutzend schöner, bekannter Namen herzählen könnte, deren Träger an der Spitze

unserer großen Industrie-Unterneh­mungen stehen. Du aber verstehst nichts und willst nichts vom Geld­erwerben verstehen. Ein anderes Bewandtniß mag es wohl mit dem Ausgeben haben.

Sollte er denn bereits von meinen Schulden unterrichtet sein? fragte sich der junge Mensch im stillen Selbstgespräche.

-- Sie sind also so eben in Paris angekommen? fuhr der Bankier, zu Vermon gewendet, fort.

O nein, fiel Elise mit vieler Lebhaftigkeit ein; ich sehe es Herrn Vermon in seinen Augen an, die noch ganz feucht sind, daß er bereits Mutter und Schwester umarmt hat.

(Forts, folgt.)

Calw. Frucht- und Brod- rc. Preise am 7. November 1857.

Getreide-

Voriger

Neue

Ge-

Heuti-

Im Rest

Höchster

Wahrer

Niederster

Gattung

Rest

Zufuhr

sammt-

Betraq

ger Ver­kauf

geblie­

ben

Preis

Mittelpreis

Preis

Schf. sr.

Schf.jsr.

Schf.ffr.

Schf.ffr

Schf. jsr.

fl. > kr.

fl- l kr.

fl- > kr.

Verkaufs-

Summe.

fl-

kr.

Waizen, alter

neuer Kernen, alter

neuer Dinkel, alter

neuer Gerste, alte

neue Haber, alter

neuer Roggen, alter

neuer

Erbsen

Linsen

Wicken

Bohnen

Summe

19

20 2

10

51

275

120

18

76

489

294

140

20

86

540

228

104

18 ^

66

436

66

36

2

104

15

30

15

2

14

3427

9

7

6

22

6

662

10

10

24

10

10

9

44

183

2

7

12

6

53

. 6

42

591

42

4864

3

In Vergleichung gegen die letzte Schranne sind die Durchschnittspreise Waizen umfl.kr.

Kernen alter um fl. kr., neuer weniger um 1 fl. 4 kr., Dinkel alter um fl. kr., neuer weniger um fl. 20 kr., Gerste alte um fl. kr., neue weniger um 23 kr., Haber neuer mehr um fl. 11 kr.

Brodtare: 4 Psd. Kernenbrod 12 kr. dto. schwarzes 10 kr. 1 Kreuzerweck muß wägen 7 Loth. Fleischtare: 1 Psd. Ochsenfleisch 10kr., Rind- und Kuhfleisch 8 kr., Kalbfleisch 7 kr., Schweinefleisch unabgezogen 12 kr., abgezogen 11 kr.

__Stadt schult heißenamt. Sch uldt. _

Redigirt, gedruckt und verlegt von A. Oelschläger.