—— 4V8 ——
Simmrrsfeld, OberamtS Nagold. Empfehlung.
Der Unterzeichnete hat sich hier niedergelassen, und bietet seine Dienste als Arzt, Wundarzt und Geburtshelfer an. Den 30. November 1847.
Doktor A. Schöner, praktischer Arzt.
Nagold.
Kaufmann Bock aus Calw
kommt auf den Markt mit einer gro- rßen Auswahl Ziz, Thi- DbetS, Orleans, Napolitains , Flanellen, ^SHawlS, Cravättchcn, ^Foulards , Nastüchern, Schlips, Westen rc.
Sein Lager ist bei Bäckermeister
Tafel. __ _
Nagold. Waaren-Empfehlung. Aechter Kirschengeist und Heidelbeer- geist, einzeln und maaßweise; Branntwein und Liqueurs, Landhonig, Himbeersaft, Him- beer - und Weinessig; ferner: .Wachsstöcke und Stearinlichter,
wie auch Kunstmehl und Kernengries; parfümirte Seifen und Soda empfiehlt zu geneigter Abnahme bestens:
LouiS S a u t t e r, bei der Kirche.
Nagold.
Geldgesuck.
Ich suche für einen hiesigen soliden Geschäftsmann, wo möglich sehr bald, 80 bis 100 fl. gegen 250 fl. Versicherung aufzunehmen und sehe gefälligen Anträgen entgegen.
G. Zaiser, Buchdrucker.
Efsringen,
Oberamts Nagold.
Zu verkaufen.
Im Pfarrhause dahier ist ein Spar- herdchen, in welchem auch außer der Küche gekocht werden kann, so wie ein V Pferdsgeschirr zum Em- ^ spännigfahren um billigen Preis zu verkaufen.
Nagold.
Brust- und Hustenzucker acht zu haben bei Louis Sautter bei der Kirche.
Nagold.
Zu verkaufe»:
Ein dauerhafter einspänniger Kasten- Schlitten sammt einspän- nigem Pferd- und Rol- len-Geschirr, so wie ein -schöner Schreibpult steht
zum Verkauf bereit bei
Stadtschultheiß Fuchstatt.
Spielberg,
Oberamts Nagold.
Kartoffeln feil.
In dem Pfarrhause dahier ist noch ein Quantum ausgelesener, guter Kartoffeln zu verkaufen.
Nagold.
Das neue württembergifchc
Staats-Handbuch
verkauft G. Zaiser in Nagold.
Altenstaig Stadt.
Empfehlung.
Kindertpielwaaren,
in reicher Auswahl, habe ich wieder erhalten und erlaube mir solche einem geehrten Publikum zur geneigten Abnahme zu empfehlen.
Ich glaube für Kinder jeden Alters Gegenstände zu besitzen und erlaube ich mir nur einige zu nennen.-
M e rr b l e s,
braun polirt nach der neuesten Facon, meist eingelegt, bestehend in Sekretairs, Armoirs, Kleider- und Weißzeugschränken, Pfeiler-Kommoden, Klavieren , Pfeiler-, Thec- und Arbeirs - Tischen, Sophas und Sesseln mit Seide, Sammt und Ziz gepolstert rc.
Die gleichen Gegenstände von Ahornhol;, weiß.
Gesellschaft s f p i e l e:
Damenbrett, Geduldspiele, Glock- und Hammerspiele, Bauvergnügen, Geheimnisse von Paris, der Christabend, Lotto rc.
Kückengescdirr von Holz und Blech in Schacyteln, große und kleine Holzgäule, Korbwägelchen, Blechsäbel mit Stahlklingen, Reiszeuge, Brieftaschen und Notizdücber^für Schüler und sonstige
Arr rn eailleL iewaarett.
Auch verfertige und reparire ich Barometer und Thermomercr und sind solche stets vorräthig zu haben.
Durch billige und reelle Bedienung werde ich mir die Zufriedenheit aller derer, welche mich mit ihren Besuchen beehren werden, zu erhalten suchen.
Friedrich Luz,
Nadler und Schirmmacher.
_ _ s Brot»- Zf Kleischpreise
Fruchtpreise.
Arucht- ,satt,mg.
! Altenstaig,
den 1. Dezember 1847. 1 per Scheffel.
FreudenAadt, Tübingen,
den 27. November 1847,! den SS. November 1847. per Scheffel. per Scheffel.
.fl. kr.! fl. kr.! fl. kr.! Dinkel, alt. — —- neuer! 8 36. 8 20! 8 12 «kernen . !20 32.20 19 20 — Roggen . j14 —j Gersten . 12 —
Haber . ! 6 —!
-Mchlfrncht.12 48.
Weizen . !— —j— —
Bohnen . ! — —— —
Erbsen . ! — —!— —
Ansen . ! — ——
30
fl. kr.! fl. kr.! fl. kr.
19 44:18 4008 — — —sI3 24 12 8i- —
ll 80,11 —10 30 6 —! 5 48 5 30
fl. kr.! fl. kr. fl. kr.I
7 30
!8 56!
10 48 —
5 54! 5 32j 5 12
so -
!19 12j — —, 20 16j— —j !24 48!— —!
Ealw, s In Altenstaig:
dcn 27. November 1847,j4P.Ker»en!>r.i6kr. per Scheffel. «Weck 5 L. 1 Q.! „ 'st kr, ff. ^-Ochsensteisch 9,. - I!!- "'Rindfleisch . 8„
7 57! 7 48 'Kalbfleisch . 6.. ,8 40!l8 24j^chwst.abger.I0.. 13 20!— -j -- miabgez.1l..
S. kr.
8 12 i9 24 14 40 10 56 10 40 6 —
22 24
—j ^nmendenstadt:
5 38 5 30!4P.Kernenür.16kr.
— WecknS. 1 Q. I „ —lOchsensteuch 10..
— ^Rindfleisch . 8
— sKalbsteisch . 7 .
— >Schwst.abgez.13 „ j . nirabgez.14 „
20
In Tübingen: 4P.Kernenbr.16kr. Weck 5L. 1 Q.« „ Ochsenfleisch S, Rindfleisch 7 , Kalbfleisch . . 7 „ Schwff.adgez.11 , » nnabgez. 12 .
In Calw: 4P.Kernenbr.18kr. Weck5L. 1 Q. 1 „ Ochsensteisch S» Rindsteisch . . 7 " Kalbfleisch . . 7 . Schwfl.abgez.lt „ , unavgez.!2„
Redigirt, gedruckt und verlegt von G. Zaiser.