Das neue wnrLtembermfche StaaLshar öbuch ist zu haben bei _G^Zaiser Lu Nagold._
durch einen getroffenen Häuser-Tausch entbehrlich gewordene
^7» V'L -
Nagold.
Zu Uebcrnahme von Leinwand, Faden und Garn für die
Blaubeurer Bleiche
empfiehlt sich
Kaufmann Pfleiderer.
Nagold.
Auf die
Ulmer untere Bleiche
befördert Bleich-Gegenstände
Pfleiderer, Kaufmann.
Berne ck.
Gerste - Verkauf.
Der Unterzeichnete hat 45 Scheffel vorzüglich gut gemälzte Gerste zu verkaufen.
Den 30. März 1847.
Waldhornwirth Graf.
Nagold.
Hans - Verkauf.
Unterzeichneter ist Willens, sein in der neuen Straße stehendes zweistocki- ges Wohnhaus mit zwei Woh- lM'D nungen , Keller und Stallung, einem Anbau, worin ebenfalls eine Wohnung eingerichtet ist, aus freier Hand zu verkaufen. Das Anwesen wurde im Jahr 1826 ganz neu erbaut und würde sich seiner gefälligen Lage halber für jeden Gewcrbsmann eignen.
Die Liebhaber wollen sich gefällig an den Unterzeichneten wenden, wo sie die Kaufsbekingungen, welche sehr billig gestellt werten, vernehmen können.
Den 31. März 1847.
Friedrich Bischofs, Secklermeistcr.
Alten staig Stadt.
Bierbrauerei- und Branntweinbrennerei - Einrichtung- Verkauf.
Der Unterzeichnete ist gesonnen, seine
lm
L'qMM Jahr 1840 neu eingerichtete Bierbrauerei - und Branntweinbrennerei-Einrichtung, und circa 50 Eimer Faß um billigen Preis zu verkaufen, und können die Liebhaber täglich mit ihm Kaufes abschließen.
Den 29. März 1847.
Bärenwirth Schittler.
Nagold.
Ein Acker wird in möglichster Bälde zu miethen gesucht. Von wem, sagt G. Zaiser, Buchdrucker.
Nagold.
Empfehlung
Bei Glasermeister Buh bei derKirche ist fortwährend Kunstmehl H jeder Gattung, so wie auch ^ -z^jaÜer Art Fenster- und Lpie- gelglas und verschiedene Trinkgläser für Wirthe um billige Preise zu haben.
Nagold.
Empfehlung.
Schmidmeister Theurer dahier hat dem Unterzeichneten an seinem Omnibus und an einer Chaise eine neue Sperr - Einrichtung (sogenannte M i ck e) gemacht, welche sowohl wegen ihrer soliden Arbeit als wegen ihrer zweckmäßigen Konstruktion alles Lob verdient und kann derselbe hierin Jedermann mit Zuversicht empfohlen werden. Auw füge ick noch bei, daß einige Reisende, welchen Theurer derartige Sperr-Einrichtungen machte, mir ihre Zufriedenheit darüber zu erkennen gegeben haben.
Nagold, im März 1347.
> Posthalter Gsch Win dt.
F r ir ch t p r
eise.
Frncht-
gatlnnz.
Nltenflaig, den 31. März 1847, rer Scheffel. ,
Freudenflabt, den 27. MärzH847, der Scheffel.
Tübingen, I
den 28. März 1847, per Scheffel. l
C a l w-,
den 27. März 1847, »er Scheffel.
Horb.
Blanden rer BleiShe- Empfehlung
Mit dem Eintritt der besseren Jahreszeit wird wieder mit dem Blcich- ß/ Geschäft begonnen,
.^^E^-^^Ä^bßdalb ich meine Heu- Einsammlung von , Garn und
Faden hiemit in Erinnerung bringe.
Ueber die Berühmtheit dieser Anstalt , welche jährlich mehr an Vertrauen gewinnt, enthalte ich mich aller weiteren Anpreisungen und sehe gütigen zahlreichen Aufgaben entgegen, die ich bestens besorgen werde.
Horb, im März 1847.
F. Geßler, Kaufmann.
Altenstaig.
Hirsauer Bleiche.
Auch dieses Jahr übernehme ich wie- ^ der Tuch und Faden
auf dieHirsauerBleiche, -die Elle Tuch kostet 2 kr. und wird portofrei hin und her geliefert.
Dürrschnabel, Amtsbote.
Nagold.
Verlorner Handschuh?
Wer am Montag dem 22. März, Abends, auf der Straße nach Pfalz- grasenweiler einen glacirteu Handschuh zur linken Hand gefunden bat, wolle denselben abgeben bei
G. Zaiser, Buchdrucker.
Fünfbronn,
Oberamts Nagold.
Geld a u s z u l ei h en.
Bei dem Unterzeichneten liegen ge- M-tz» gen gesetzliche Versicherung
Pflegschaftsgeld zum Aus- leihen parat.
Georg Schaible.
Brvd- 85 Fleischpreise.
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In Altenstaig: 4P.Kernenbr.23kr Weck 3 L. 1 Q. 1 „ Ochsenfleisch 8 „ Rindfleisch . 7 „
Kalbfleisch . 6
Schwst.abgez. 9 „ „ unabgcz.10 „
JnFreudcnstadt: 4 P.Kernenbr.22kr. Weck4L.-Q. 1 „ Ochsenfleisch 9 „ Rindfleisch . 7 „ Kalbfleisch . 5 „ Schwfl.abgez.1t „ „ unabgez.12,,
In Tübingen: 4P.Kernenbr.23kr. W-ck3L. 3Q.1 . Ochsenfleisch 9» Rindfleisch . 7» Kalbfleisch. . 6„ Schwfl.abgez.10 » „ unabgez. 11 „
In Calw: 4P.Kernenbr.23kr. Weck3L.2Q. 1» Ochsenfleisch 9 „ Rindfleisch . . 8 » Kalbfleisch . . 6 » Schwfl.abgez.10 »
„ unabgez.11,.
Redigirt, gedruckt und verlegt von G. Zaiser.