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und Mienen. Ämn kragte er:

Du liebst das Mädcken im Ste- dingerland?"

Wie meinen Gott!"

Du willst sie ehelichen?"

Ick will's! Bei allen Heiligen sckwör ick's!"

Und willst leben mit den Stcdin- gern?"

Wie mit meinen Bruder»!"

ES ist genug!" Er stanv aut, er­hob vie langen, magern, gelben Arme unv rief mir GrabeSlon:So knnv ick über Dick den Bann Ver Kucke Ge­richt soll über Dick ergehen ans Lebe» unv Tod zu Ehren Gottes Grat Burkhardt von Olkenbuig, ick überge­be Euck diesen Mann als verhaftet der heiligen Inquisition. Ick niie auf Eure Mackt an Waffen und Scklus- s l, daß Ihr ibn ansbewabil dem Ge­lickt und lasse für ihn hasten Euer

Haupt, aus Tod und Leib. Führt ibn hinweg."

lind dreifache Kette um seinen ver- rätheriscken Leib!" sckiie der Gras.Er hat gcsrevelr an meinem Blute und zum Fluche der Kucke gebe ick ihm den ,Juck des Paters."

Zu viel! O gräßlich! Zn viel!" Das war das Einzige was der Jun­ker sagen konnte, während die Knap pe» seine» fast geknickten Körper er­griffen und ihn in sonderbarer Misckung von Ebrsnrckt, Mitleid und 'Abscheu hiuanssührten *

Run aber brack auck die wilde Wuth des Grasen mürbe zusammen; tief er­griffen sckante er dem Jüngling nach, die alte Liebe regte sick in ihm, er sckauie mit Entseze» aus die bleichen, todtveikündende» Züge des Kezermei- sters; eine unsägliche Angst um den dock immer noch Geliebten, durchschüt-

telte ihn und der wilde, starre, troziqe Mann beugte auf einmal sein Knie vor dem armen, kranken Mönche und flehte:Gnade, Gnade für meinen unglücklichen Jüngling."

Dem Kezermeister ruckte ein wilder Stolz durch das glühende Auge, als er den Grasen so vor sick sab; er leg­te die Hand ans des Grasen Haupt und sprach:Die Kirche verzeiht dem Büßer; er büße, er demüthige sich, entsage seiner Liebe und sei ge- rettet "

Der Graf wendete nun das flehen­de Haupt zum Erzbischof; er konnte nickt rede», nur mit dem gebrochenen Auge.

Ick werde thn», was meines Am­tes ist, de» Sünder zu bekehren su­chen," sprach mild der Erzbischof _ (Forlsezring folgt).

Rerigirt verleg! uuL gedruckt von Riviinu«.

Calw Frucht- und Brod ic. Preise am 22. März 1856.

Getreide-

Voriger

Neue

Ge-

Heutiger

Im Rest

Höchster

Wahrer

Niederster

Verkaufs-

Gattung

Rest

Zufuhr

sammt-

Betraq

Verkauf

geblie­

ben

Preis

Mittelpreis

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6

30

6

20

Waizen, alter

neuer Kernen, alter

»ener Dinkel, alter

neuer Gerste, alte

neue Haber, alter

neuer Roggen, alter

neuer Erbsen Linsen Wicken Bohnen

Summe-.'

In Vergleichung geg » die lezte Sckranne sind die Durchschnittspreise Waizen umfl. kr.

Kernen alter ^ um ft. kr., neuer, mehr um st. 17kr., Dinkel alter um fl. kr., neuer

mehr um 2kr. Gerste alte um fl. kr., n ue weniger um fl. 7!r. Haber mehr um fl. 7kr.

B rodtare: 1 Psd. Kernenbrov 15 fs. dto. schwarzes 13 kr. 1 K>e»zerweck muß wägen 5'/- Loth. Fleiscktare: 1 Prund Ocksenfleisck gutes fettes 11 kr. geringeres lOkr Rindfleisch, ganz gutes 9kr. minder gutes 8kr Kuh­fleisch, ganz gutes 9kr. minder gutes 8kr. Kalbfleisch 5 kr. Hammelfleisch kr. Schweinefleisch, mit Speck 12 kr. oh­ne Sp ck 11 kr. Stavtschulvheißenamt. Schuld!.

,0 t

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