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und Mienen. Ämn kragte er:
„Du liebst das Mädcken im Ste- dingerland?"
„Wie meinen Gott!"
„Du willst sie ehelichen?"
„Ick will's! Bei allen Heiligen sckwör ick's!"
„Und willst leben mit den Stcdin- gern?"
„Wie mit meinen Bruder»!"
„ES ist genug!" Er stanv aut, erhob vie langen, magern, gelben Arme unv rief mir GrabeSlon: „So knnv ick über Dick den Bann Ver Kucke Gericht soll über Dick ergehen ans Lebe» unv Tod zu Ehren Gottes Grat Burkhardt von Olkenbuig, ick übergebe Euck diesen Mann als verhaftet der heiligen Inquisition. Ick niie auf Eure Mackt an Waffen und Scklus- s l, daß Ihr ibn ansbewabil dem Gelickt und lasse für ihn hasten Euer
Haupt, aus Tod und Leib. Führt ibn hinweg."
„lind dreifache Kette um seinen ver- rätheriscken Leib!" sckiie der Gras. „Er hat gcsrevelr an meinem Blute und zum Fluche der Kucke gebe ick ihm den ,Juck des Paters."
„Zu viel! O gräßlich! Zn viel!" Das war das Einzige was der Junker sagen konnte, während die Knap pe» seine» fast geknickten Körper ergriffen und ihn in sonderbarer Misckung von Ebrsnrckt, Mitleid und 'Abscheu hiuanssührten *
Run aber brack auck die wilde Wuth des Grasen mürbe zusammen; tief ergriffen sckante er dem Jüngling nach, die alte Liebe regte sick in ihm, er sckauie mit Entseze» aus die bleichen, todtveikündende» Züge des Kezermei- sters; eine unsägliche Angst um den dock immer noch Geliebten, durchschüt-
telte ihn und der wilde, starre, troziqe Mann beugte auf einmal sein Knie vor dem armen, kranken Mönche und flehte: „Gnade, Gnade für meinen unglücklichen Jüngling."
Dem Kezermeister ruckte ein wilder Stolz durch das glühende Auge, als er den Grasen so vor sick sab; er legte die Hand ans des Grasen Haupt und sprach: „Die Kirche verzeiht dem Büßer; — er büße, er demüthige sich, entsage seiner Liebe und sei ge- rettet "
Der Graf wendete nun das flehende Haupt zum Erzbischof; er konnte nickt rede», nur mit dem gebrochenen Auge.
„Ick werde thn», was meines Amtes ist, de» Sünder zu bekehren suchen," sprach mild der Erzbischof _ (Forlsezring folgt).
Rerigirt verleg! uuL gedruckt von Riviinu«.
Calw Frucht- und Brod ic. Preise am 22. März 1856.
Getreide-
Voriger
Neue
Ge-
Heutiger
Im Rest
Höchster
Wahrer
Niederster
Verkaufs-
Gattung
Rest
Zufuhr
sammt-
Betraq
Verkauf
geblie
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Preis
Mittelpreis
Preis
Summe.
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1 !
15
2
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30
6
20
Waizen, alter
— neuer Kernen, alter
— »ener Dinkel, alter
— neuer Gerste, alte
— neue Haber, alter
— neuer Roggen, alter
— neuer Erbsen Linsen Wicken Bohnen
Summe-.'
In Vergleichung geg » die lezte Sckranne sind die Durchschnittspreise Waizen um —fl.— kr.
Kernen alter ^ um ft. kr., neuer, mehr um st. 17kr., Dinkel alter um fl. kr., neuer
mehr um 2kr. Gerste alte um fl. kr., n ue weniger um fl. 7!r. Haber mehr um fl. 7kr.
B rodtare: 1 Psd. Kernenbrov 15 fs. dto. schwarzes 13 kr. 1 K>e»zerweck muß wägen 5'/- Loth. — Fleiscktare: 1 Prund Ocksenfleisck gutes fettes 11 kr. geringeres lOkr Rindfleisch, ganz gutes 9kr. minder gutes 8kr Kuhfleisch, ganz gutes 9kr. minder gutes 8kr. Kalbfleisch 5 kr. Hammelfleisch kr. Schweinefleisch, mit Speck 12 kr. ohne Sp ck 11 kr. Stavtschulvheißenamt. Schuld!.
,0 t
115
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12
18
18
18
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18
1898
26
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39
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7
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5
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1
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1
6
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